Добро пожаловать в интернет-магазин «Первые Семена»!

Садовый интернет гипермаркет 1Semena.Ru - единственный в России имеет в продаже более 10 000 наименований семян. У нас Вы сможете купить семена и посадочный материал различных растений, а также товары для сада по самым доступным ценам от самых надежных и проверенных поставщиков.

Семена почтой по России наложенным платежем или по предоплате мы доставляем в минимальные сроки, по Москве и Московской области работает курьерская доставка. Заказывая в 1Semena.Ru - вы гарантированно успеете получить качественный товар к началу посадочного сезона.

Мы ценим каждого клиента и постоянно стремимся сделать наш сервис еще более удобным и быстрым. С нами вы всегда будете в курсе о процессе исполнения заказа, а на любой ваш вопрос по емэйл мы ответим в течение одного дня! Мы знаем, как важно для Вас, соответствие полученного товара заказанному, поэтому мы не делаем никаких замен без согласования с клиентом. Удачных покупок!

К сожалению, страницы нашего магазина не всегда быстро и корректно отображаются в браузере "Опера". Для выполнения заказа, пожалуйста, воспользуйесь любым другим удобным для Вас браузером.

семена почтой


(пусто)
 

КАТАЛОГ СЕМЯН

ИНФОРМАЦИЯ

Садовый журнал


МЫ ВКОНТАКТЕ

Новости


Блог / Новости RSS 2.0

Лучшие огурцы 2013

Не секрет, что огурцы (наряду с томатами, чей рейтинг продаж мы опубликовали на прошлой неделе) являются самой популярной овощной культурой на наших приусадебных и дачных участках. А знаете ли вы, что огурцы принадлежат к семейству тыквенных и это, пожалуй, единственный овощ, чьи плоды мы едим недозрелыми? Мы ценим огурцы за их отличный свежий вкус, ценные диетические и лечебные качества. Хотим представить вашему вниманию рейтинг 10 самых продаваемых огурцов за 2013г.

1 место

В нашем рейтинге по праву занял Огурец F1 Герман - очень ранний сверхурожайный, партенокарпический гибрид. При хорошем питании формирует по 5-6 плодов в каждом узле. Корнишоны крупнобугорчатые, без горечи. Плоды прекрасно подходят для салатов, консервирования и засолки.  Дает высокие урожаи под пленкой, под стеклом и в открытом грунте. А ещё прекрасно переносит нерегулярный полив и теневынослив – ну чем не идеальный сорт?

 

 

2 место

Занимает Огурец F1 Круизсреднеранний мелкоплодный пчелоопыляемый гибрид, подходящий для выращивания в открытом грунте и необогреваемых пленочных теплицах. Его основное достоинство – некрупные, превосходного вкуса, зеленцы, которые прекрасно подходят для засолки. Ну а устойчивость к мучнистой и ложной мучнистой росам, относительная устойчивость к недостатку влаги – дополнительные плюсы и достойное второе место!

 

 

3 место

Занимает лидер рейтинга 2012г - Огурец F1 Маша. Ранний, не горчит, ровные красивые зеленцы, идеальный огурец для закатки и засолки, твердый и ровный, созревают дружно, урожай обильный – и это всё о «Маше».  Этот замечательный партенокарпический гибрид раннего срока созревания устойчив к вирусу мозаики огурца, кладоспориозу, мучнистой росе, относительно устойчив к ложной мучнистой росе.

 

 

4 место

Огурец F1 Зозуля ТСХА 77  - несмотря на то, что это гибрид выведен уже 35 лет назад  в стенах ТСХА, он не только не теряет популярности у любителей и профессионалов, но и в нашем рейтинге поднялся с прошлогоднего 8 на 4ое место в этом году. Раннеспелый (40–45 дней), частично партенокарпический (при хорошем освещении) гибрид для выращивания в весенних теплицах и тоннелях. Зеленец бугорчатый, белошипый, длиной 14–22 см. Характеризуется дружной, массовой и длительной отдачей урожая. Устойчив к оливковой пятнистости, толерантен к корневым гнилям.

 

 

 

5 место

Огурец F1 Чемпион – высокоурожайный, партенокарпический гибрид, один из самых ранних для закрытого и открытого грунта. Характеризуется длительным периодом плодоношения. Зеленцы до 15 см в длину,  сладкие, сочные, очень ароматные, отлично подходят для консервирования, хорошо хранятся. Гибрид практически не подвергается заболеваниям. Даёт высокий урожай даже в условиях резких перепадов температур.

 

 

 

6 место

Огурец F1 Русский размер XL - очень красивая форма плода, обильное и длительное плодоношение, крепкая хрустящая мякоть. В засоле этому огурчику нет равных! Даже переросшие экземпляры в засоле никогда не становятся пустотелыми. Они всегда крепкие и действительно хрустящие. Гибрид ранний, высокоурожайный, пчелоопыляемый, для выращивания в теплицах.

 

 

 

 

7 место

Огурец F1 Аванссильнорослый раннеспелый партенокарпический гибрид. Отличительной особенностью является длительное плодоношение.  Подходят для выращивания в теплицах, под временными укрытиями и в открытом грунте (в идеале - на шпалере). Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям. Плоды темно-зеленые, частобугорчатые, белошипые, мякоть хрустящая, без горечи, используются в свежем виде, для засолки и маринования.

 

 

 

8 место

Огурец F1 Красавчик - замечательный, раннеспелый, пчелоопыляемый гибрид. Растение изящное, среднерослое, с преимущественно женским типом цветения, в период плодоношения усыпано цилиндрическими, коротенькими, до 7-8 см длиной корнишонами, темно-зеленого цвета. Огурчики вкусные, ароматные, источают запах весны и свежести. Урожай собирают через день. При консервировании сохраняют красивую окраску, остаются плотными и хрустящими.

 

 

9 место

Огурец F1 Король Рынка  - гибрид со стабильным ранним плодоношением. Не отличается большим урожаем, но благодаря его неприхотливости и партенокарпии вы всегда будете с огурчиками для салатов и засолки уже в мае. Отличный сорт для выращивания в открытом грунте и под плёнкой.

 

 

 

10 место

Огурец F1 Деревенский разносолраннеспелый партенокарпический гибрид с длительным периодом плодоношения, который рекомендован для выращивания практически во всех регионах. Отличается выровненными недлинными (до 8-10см) очень вкусными, хрустящими и ароматными зеленцами для употребления в свежем виде и засолки.

 

 

Мы заметили, что среди лидеров нашего рейтинга огурцов большинство составляют самоопыляемые (партенокарпические) гибриды. И это неслучайно –  покупатели выбирают семена, которые гарантируют получение стабильного урожая даже в местах, где отсутствуют пчелы (включая теплицы, наши балконы, лоджии и даже подоконники).


© ООО "1Семена", ОГРН 1097746603624